Яценюк требует боеготовности – будет наказывать чиновников, которые пасуют

Понедельник, 16 марта 2015, 15:13

Премьер-министр Арсений Яценюк планирует наказать чиновников, которые не выполняют поручения правительства относительно гарантирования гражданской безопасности населения.

Об этом он заявил во время селекторного совещания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Яценюк попросил главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского обобщить и предоставить правительству информацию о проверках и обустройстве бомбоубежищ в областях, а также о финансировании и приобретении лечебных средств и медицинских препаратов.

"Я прошу вас обобщить информацию и внести на рассмотрение правительства вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в невыполнении поручений правительства относительно гражданской защиты граждан и усиленной борьбы с террористической угрозой – вплоть до увольнения с занимаемых должностей", - добавил Яценюк.

"Ситуация остается сложной, российские террористические войска отступать на данном этапе не собираются. Поэтому от нас всех нужна дисциплина и ответственность", - подчеркнул он.

"Минобороны и Генштаб должны привести ВСУ в полную боевую готовность, от ГСЧС и областных госадминистраций нужна гражданская защита, от СБУ – борьба с терроризмом", - заявил премьер.

В свою очередь, глава ГСЧС сообщил, что на данный момент Служба проверила 72% бомбоубежищ по стране.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua