Боевики подбираются к "передовой" на мариупольском и донецком направлениях - ИС

4 просмотра
Вторник, 17 марта 2015, 11:53

Боевики пытаются продвинуться на мариупольском направлении поближе к силам АТО, а на донецком направлении – "прощупать" передний край обороны украинских войск.

Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление", депутат Дмитрий Тымчук утром 17 марта в Facebook.

"На Приморском (Мариупольском) направлении наблюдается процесс структуризации ударной группировки российско-террористических войск, выдвинувшей часть сил и средств непосредственно к линии соприкосновения с украинскими войсками", - пишет он.

"В состав данной группировки периодически перебрасывается с территории России боевая техника и специалисты по её обслуживанию. На "переднем крае" отмечено появление ещё одной "мобильной" бронегруппы (6 танков, 5 ББМ, 2 зенитные установки ЗУ-23-2, при поддержке миномётной батареи)", - сообщает Тымчук.

На Донецком направлении, по данным ИС, боевики не оставляют попыток "прощупать" передний край системы обороны украинских войск "путем проведения интенсивных обстрелов, попыток инфильтрации диверсионно-разведывательных групп вглубину боевых порядков сил АТО, широкого использования технических средств разведки".

"На участке между н.п. Марьинка и Красногоровка на данный момент насчитывается до 3 000 боевиков и российских наемников, при 27 танках (разнесённых по группам по 3-4 танка), 36 ББМ", - сообщает он.

"За прошедшие сутки отмечены также очередные поставки материально-технических ресурсов с территории РФ (большая часть была доставлена "северным маршрутом" автотранспортом, а также ж\д транспортом)", - пишет Тымчук.

"Всего на станции Иловайск зафиксировано прибытие 6 вагонов и 12 крытых платформ (предположительно с РСЗО и командно-штабными машинами)", - добавляет он.

Кроме того, зафиксировано перемещение через Луганск и Краснодон порядка 40 транспортных единиц в составе конвоев снабжения, а также 12 единиц боевой техники (в основном ББМ).

"Характерной особенностью стало наличие в составе конвоев, идущих из России, значительного количества специальной техники – транспортно-заряжающих машин, топливозаправщиков, инженерной техники и оборудования (кранов, путепрокладчиков и т.п.). Поставки материально-технических ресурсов в течении последних дней касались, в первую очередь, Луганского направления и Артёмовско-Донецкого участка", - пишет Тымчук.

В Луганске и некоторых населенных пунктах на территории, контролируемой т.н. "ЛНР", боевики распространяют слухи о якобы подготовке украинской армией массированного удара на 17 марта.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua