Рада попросила ООН и ЕС ввести миротворцев в Украину

126 просмотров
Вторник, 17 марта 2015, 17:57

Верховная Рада попросила ООН и Совет ЕС ввести миротворцев в Украину.

За соответствующее решение проголосовал 341 народный депутат.

Таким образом Рада приняла Постановление об одобрении обращения от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совета Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности (№2379).

Автором постановления является президент Петр Порошенко.

"Террористические формирования "ЛНР" и "ДНР", которые действуют под руководством и финансируются Российской Федерацией, совершают акты терроризма, военные преступления и другие противоправные действия. В результате таких действий ежедневно погибают военнослужащие и гражданское население Украины", - отмечается в пояснительной записке.

По мнению Порошенко, развертывание в Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности позволит обеспечить эффективную имплементацию "Минских договоренностей", прежде всего, в части неотложного и всеобъемлющего прекращения огня, отвода всех тяжелых вооружений, вывода всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украина, разоружения всех незаконных вооруженных формирований

"Одобрить обращение от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совет Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", - сказано в самом постановлении.

Также Рада 305 голосами одобрила решение Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях (№2346).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua