Ночью боевики били под Донецком, по Широкино и Чермалыку

Среда, 18 марта 2015, 08:33

Штаб АТО продолжает наблюдать тенденцию к уменьшению количества провокационных обстрелов украинских позиций на Донбассе.

Как сообщает пресс-центр АТО, в ночь с 17 на 18 марта, с 20:00 до 6-ти утра, противник 11 раз хаотически применил стрелковое оружие против наших военных.

В Донецкой области "российско-террористические группировки" 4 раза вели огонь по Опытному, дважды по Авдеевке, один раз – по Пескам.

На Мариупольском направлении уже несколько недель подряд местом противостояния является поселок Широкино.

"Этой ночью враг дважды из стрелкового оружия вел огонь по этому населенному пункту. Также зафиксированы вооруженные провокации боевиков вблизи Чермалыка", - сообщает штаб АТО.

"Несмотря на попытки отдельных бандформирований развязать вооруженное противостояние, военнослужащем сил АТО огонь открывают только в ответ и лишь в случаях прямой угрозы жизни наших бойцов", - подчеркивают там.

В то же время, организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук пишет в Facebook, что боевики за последний сутки не раз пытались создать поводы для провокационного срыва т.н. "режима перемирия".

"Провокации осуществляются путем обстрела позиций украинских войск и проведения ряда активных действий наступательного характера. В частности, в районе н.п. Майорский была предпринята попытка оттеснить украинские подразделения с их передовых позиций, активные обстрелы со стороны террористов зафиксированы в районе н.п. Широкино, Пески, Адвеевка", - сообщает он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua