Сыновья трех экс-директоров "Артема" построили на территории завода отель

1788 просмотров
Среда, 18 марта 2015, 16:59

Сыновья трех бывших директоров государственного военного завода "Артем" построили на территории завода отель "Камелот". На месте построенного в начале 2000-х годов отеля должен был размещаться дворец спорта завода.

Об этом сообщают журналисты программы "Наші гроші" (телеканал ЗИК).

При этом на месте здания был заложен фундамент и возведены стены.

Все директора возглавляли "Артем" по очереди с 1996 года по 2012 год - в период строительства гостиницы, казино и ресторана на территории завода.

Среди совладельцев отеля был и до недавнего времени заместитель руководителя Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ - Аваг Галстян.

Как установила журналист программы, согласно выписке из государственного реестра недвижимости по адресу отеля и сейчас записан спортивный комплекс "Сокол", который находится в собственности ГАХК "Артем".

Владелец отеля - компания "Вилен". Основатели фирмы - сыновья бывших директоров военного завода.

Три сына бывших руководителей и Галстян построили отель. Инфографика "Наших денег" 

Администратор отеля объяснил, что в начале 2000-х годов на месте заведения - были гаражи, поэтому владельцы отеля арендовали помещение и возвели на их месте "Камелот".

Кроме гостиничного бизнеса Галстян вместе с бывшим директором "Артему" Геогием Джурко и двумя его сыновьями Виктором и Николаем, основал компанию "Три-Д".

Эта фирма является совладельцем фабрики нетканых материалов и производителем продукции из древесины. Также госслужащий является соучредителем целого ряда фирм: "Три-Д", "Разгуляево-1", "Мэлс", "Хостел №1", "Исходный", "Коорай". 

 

В 2007 году во время работы на государственном "УКРОБОРОНЛИЗИНГ" Галстян был соучредителем компании "Грааль Вип".

В 2008 году налоговая милиция Харьковской области обратилась в суд с просьбой разрешить выемку информации и на раскрытие банковский счетов компании "Грааль".

По представлению следователя - через счета фирмы перегонялись средства других компаний без налогообложения, а в офисе компании, совершала махинации - следователи нашли печать фирмы Галстяна. Суд разрешил, но при попытке выемки выяснилось, что фирма прописана на пепелище пункта приема стеклотары.

Аваг Галстян работает в структурах обороны с 2004 года. Работал в "УКРОБОРОНЛИЗИНГ", "Укроборонсервисе", с 2014 году занял должность заместителя начальника ГлавКЭУ ВСУ.

На вопрос занимается госслужащий предпринимательской деятельностью Минобороны отписало, что чиновник соблюдает закон и никакой предпринимательской деятельности не ведет.

При подготовке материала, стало известно, что Галстян уволился по соглашению сторон.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua