С сайта президента исчез указ о конгрессе Совета Европы

12 просмотров
Среда, 18 марта 2015, 19:09

Официальный сайт главы государства скрыл из общего доступа указ, который был опубликован в субботу, 14 марта.

Текст указа и до сих пор доступен в кэше google под названием "Об изменениях в составе делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы" (скриншот). Вместе с тем, по прямой ссылке сайт президента выдает сообщение "страница не найдена".

Ссылка на указ до сих пор присутствует также в твиттер-ленте АП.

 

Согласно этому документу, президент существенно обновил делегацию Украины для участия в названном органе Совета Европы. Сессия Конгресса должно состояться уже на следующей неделе.

Из состава делегации исчезли некоторые депутаты местных советов и представители регионов, утратившие право на участие в работе Конгресса (к примеру, Алексей Гончаренко или Владимир Гройсман, избранные в ВР). Вместе с тем, в перечне "вычеркнутых" оказались некоторые должностные лица, сохраняющие право на работу в составе Конгресса.

Источник "Европейской правды" в Совете Европы отмечает, что процедура согласования новых представителей Украины не была соблюдена. К тому же, некоторые из "вычеркнутых" чиновников уже получили официальное приглашение из Страсбурга и даже записались на выступления.

"Эта ротация могла быть обоснованной, если бы провести ее 2 месяца назад. Но нельзя этого делать за неделю до заседания! Кто-то в АП должен был остановить указ. Похоже, никто не рискнул", - отметил собеседник.

Источник "Европейской правды" в администрации президента подтвердил, что "произошла ошибка". Вероятнее всего, ротация состоится после проведения сессии Конгресса.

В то же время, существует вопрос относительно эффективности отстаивания интересов Украины теми лицами, которых планировали исключить из состава делегации.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua