Коломойский приехал на "разборки" в офис "Укртранснафты" – депутат

332 просмотра
Четверг, 19 марта 2015, 17:18

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис госкомпании "Укртранснафты".

Об этом сообщил депутат от БПП Сергей Лещенко со ссылкой на слова и.о. главы "Укртранснафты".

"По словам и.о. главы "Укртранснафты", Коломойский лично в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье", - говорится на Facebook-странице депутата.

"На место столкновения выехал министр энергетики Демчишин. Назревают столкновения в офисе "Укртранснафты" на улице Кутузова 17/8. Вырывать олигархические клыки сложно, но без этого мы никогда не построим нормальную страну", - написал Лещенко.

По данным "Украинской правды", по состоянию на 20:00 Лазорко находится в кабинете и не собирается его покидать. В офис компании, кроме Коломойского, прибыл министр энергетики Владимир Демчишин, заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, глава набсовета "Нафтогаза", а также депутаты Виталия Хомутынника. В офис никого не пускают.

Все фото Севгиль Мусаевой-Боровик 
Центральный вход в офис госкомпании "Укртранснафта"
Вход в здание заблокирован стулом
Поскольку центральный вход в офис заблокирован, все заходили и выходили через черный вход, к которому надо идти через ресторан

По состоянию на 22:00 в здании остаются Коломойский и Лазорко, а также депутаты - от  "Самопомощи" Виктория Войцицкая и от БПП Павел Ризаненко.

Министр Демчишин и временно исполняющий обязанности председателя правления "Укртранснафты" Юрий Мельник уехали из офиса компании.

Как известно, в четверг на заседании Наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" было принято решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления общества с 19 марта 2015 года.

Лазорко не захотел покидать свое рабочее место и забаррикадировался в кабинете. После чего в здание прибыли люди в штатском и помогли Мирошнику занять кабинет председателя.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин инициировал увольнение Лазорко за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват".

Кроме того, 19 марта Верховная Рада окончательно лишила Коломойского контроля над "Укрнафтой".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua