Кононенко утверждает, что не причастен к смене руководства "Укртранснафты"

Пятница, 20 марта 2015, 10:59

Депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко отрицает обвинение олигарха и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского в причастности к смене руководства "Укртранснафты".

Об этом он сказал журналистам, сообщают "Украинские новости".

"Прокомментировать, одним словом – безосновательные. Я, честно говоря, даже не знаю, где это предприятие находится", – сказал он.

По мнению Кононенко, такие обвинения Коломойского могли быть связаны с позицией фракции БПП при голосовании за законопроект о снижении кворума для проведения собраний акционеров до 50%+1 акция, что лишило олигарха контроля над "Укрнафтой".

Как известно, наблюдательный совет "Укртранснафты" в четверг уволил Александра Лазорко с поста руководителя компании. При этом использовалась сила. Новым руководителем временно был назначен Юрий Мирошник.

Лазорко является ставленником Коломойского, благодаря чему олигарх использует госкомпанию в интересах своей группы "Приват".

Вечером в офис компании прибыл Коломойский и провел в забаррикадированном здании несколько часов. Он утверждает, что отстранение Лазорко прошло незаконно и обвинил в его организации Кононенко.



powered by lun.ua