Венецианская комиссия настаивает на индивидуальной ответственности при люстрации

21 просмотр
Суббота, 21 марта 2015, 13:01

"Венецианская комиссия" настаивает на внесении в закон "Об очищении власти" (о люстрации) принципа индивидуальной ответственности.

Об этом заявил глава комиссии Джанни Букиккио в интервью телеканалу "Интер".

"Одна из наиболее важных вещей - это индивидуальная ответственность. Когда вы кого-нибудь люстрируете, вы должны быть уверены, что эта персона несет индивидуальную ответственность, а не просто отвечает за то, что была частью системы. Это очень важный момент для нас", - сказал Букиккио.

Он подчеркнул, что комиссия продолжает ожидать от украинских властей новой редакции закона о люстрации, в которой должны быть учтены рекомендации комиссии.

Глава комиссия сообщил, что провел встречу с министром юстиции Павлом Петренко.

"Мы обменялись мнениями с министром юстиции и другими украинскими должностными лицами и они дали нам очень важные разъяснения. Если с этими разъяснениями все в порядке, мы сможем полагать, что движемся в правильном направлении", - сказал Букиккио.

Он подчеркнул, что комиссия намерена утвердить свое окончательное заключение относительно новой редакции закона о люстрации в июне, но не исключил принятия промежуточного заключения.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua