Боевиков на Донбассе готовят инструкторы из Ливана - разведка

Суббота, 21 марта 2015, 22:03

Пророссийских боевиков и наемников на Донбассе готовят инструкторы из Ливана, которые имеют опыт уличных боев с армией Израиля.

Об этом сообщается в Твиттере Донецкой ОГА.

"Разведка АТО: Боевики" ДНР / ЛНР "с россиянами готовят инструкторы из Ливана, имеющих опыт ведения уличных боев с армией Израиля", - говорится в сообщении.


Также на Мариупольском направлении террористы "ДНР" готовятся к боям в условиях плотной городской застройки, для чего из России пригоняли 150 орудий Би-11 (107 мм).

"На Мариупольском направлении" ДНР "готовится к боям в условиях плотной городской застройки, для чего из РФ получили 150 орудий Б-11 107мм", - сообщили в ДонОГА. 

По данным заместителя руководителя АТО в Донецкой и Луганской областях Валентина Федичева, в Екатеринбурге в областном фонде ветеранов спецназа готовят наемников РФ для войны на Донбассе.

По его данным, в настоящее время в регионе воюет 400 наемников из Свердловской области.

Также, по данным Федичева, за сутки 20 марта зафиксировано 43 обстрелы и одна боевая схватка со стороны боевиков "ДНР" и "ЛНР".

"28 раз террористы нарушили перемирие в районе Донецка, в том числе 11 раз - "отведенным" вооружением. Чем больше Россия говорит о мире, тем активнее "ДНР/ЛНР" готовят боевиков к наступательным действиям", - подчеркнул Федичев.

Укринформ



powered by lun.ua