Пайетт об "Укрнефти": Законы джунглей времен Януковича приведут к трагедии

Воскресенье, 22 марта 2015, 13:26

Разрешить конфликт относительно госпредприятия "Укрнафта" необходимо полностью в соответствии с законом и верховенством права, а не с применением силы.  

Об этом в интервью "Радио Вести" заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

По его словам, у него состоялся личный разговор с губернатором Днепропетровской области, олигархом  Игорем Коломойским.

По словам Пайетта, Коломойский убеждал его, что полностью поддерживает территориальную целосность Украины, работает на экономическое развитие важной для страны области и предпринимает усилия для противодействия политического "раскачивания" региона. 

Других подробностей о характере его беседы с Коломойским посол  не сообщил, сославшись на конфиденциальный характер разговора, добавив некоторые размышления на тему конфликта с "Укрнафтой". 

По словам Пайетта, США поддерживает решение Верховной Рады по "Укрнафте", направленные на улучшение прозрачности деятельности госпредприятий.

В связи с этим, отметил посол, разрешить этот вопрос необходимо полностью в соответствии с законом и верховенством права, а не с применением силы.  

"Я думаю, что Коломойский понимает, как и большинство представителей украинской элиты, что обстоятельства в Украине изменились. И законы джунглей времен Януковича приведут к традегии в Украине", - подчеркнул посол США.

ZN.UA



powered by lun.ua