Стали известны подробности гибели Януковича-младшего

Понедельник, 23 марта 2015, 01:07

Нардеп Антон Геращенко, со ссылкой на собственные источники, изложил подробности инцидента на озере Байкал, в результате которого погиб младший сын экс-президента Виктор Янукович.

Как сообщил Геращенко в Facebook, Янукович-младший действительно трагически погиб, провалившись под лед на озере.

"При желании проехаться по поверхности озера и пощекотать таким образом нервы, он, управляя микроавтобусом Фольксваген Multivan, наехал на невидимый под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя", - отметил он.

Пассажиры, находившиеся в салоне, успели выбраться из машины. При этом 4 из 5 даже не замочили ног.

"Пятого уже вытаскивали из проруби. По словам очевидцев трагедии, с которыми говорило мое источник, Янукович заехал на лед, пристегнут ремнем безопасности, и когда машина наклонилась, потерял секунды на то, чтобы отстегнуться. За эти секунды водительскую дверь уже не могли открыться, поскольку оказались придавленными между машиной и льдом ", - добавил он.

По его словам, за несколько часов тело Виктора Януковича всплыло на поверхность проруби, "что судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну". 

"Но ему просто не хватило воздуха, для того, чтобы выбраться на поверхность. Да и намокшая верхняя одежда неумолимо тянула назад - в бездну", добавил Геращенко.

"То, что вокруг его гибели полсуток распространялись противоречивые слухи, думаю объясняется тем, что спецслужбы РФ доложили о его гибели Путину и ждали от него реакции, как представить смерть младшего сына бывшего президента Януковича в СМИ", - отметил Геращенко.

Также он добавил, что в Януковича-младшего "вопросов криминального характера насколько мне известно не было".

Украинская правда



powered by lun.ua