Аваков дает Коломойскому сутки, чтобы отозвать вооруженную "охрану"

Понедельник, 23 марта 2015, 14:09

Глава МВД Арсен Аваков дал сутки частным фирмам, чтобы отозвать своих сотрудников с оружием из общественных мест.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободится от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их", - написал он.

Он подчеркнул, что частные охранные структуры не имеют права носить в общественных местах огнестрельное оружие. Министр почеркнул, что на улицах не должно быть охранных груп бизнесменов.

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази -"патриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено", - написал он.

Как сообщалось, 19 марта Верховная Рада окончательно лишила Коломойского контроля над "Укрнафтой".

В тот же день 19 марта глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис госкомпании "Укртранснафта".

Коломойский заявил, что "защищал" госкомпанию "Укртранснафта" с вооруженными людьми от "организованной преступной группировки" во главе с нардепом Игорем Еремеевым".

Украинская правда



powered by lun.ua