Штаб АТО: Боевики требуют от наблюдателей ОБСЕ прекратить запускать беспилотники

Вторник, 24 марта 2015, 13:13

Боевики требуют от наблюдателей СММ ОБСЕ прекратить полеты беспилотников в районе н.п.Широкино, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

На брифинге во вторник он рассказал, что ситуация в н.п. Широкино (Мариупольское направление) остается неспокойной, сообщает Інтерфакс-Україна.

"Боевики не прекращают попытки захватить Широкино. Вчера утром там был бой, атаки врага были отбиты. В этом районе работают наблюдатели СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения договоренностей со стороны боевиков. В частности, 21 марта командир одного из подразделений так называемой "ДНР" отказался обеспечить "зеленый коридор" для доставки гуманитарной помощи жителям Широкино по просьбе представителей ОБСЕ", - отметил Лысенко.

"Кроме того, боевик начал требовать от наблюдателей прекратить полеты беспилотников миссии над позициями "ДНР", аргументируя это тем, что наблюдатели не имеют доступа к этому населенному пункту без разрешения боевиков. Такие действия – это кричащее нарушение минских соглашений и международного права, где четко определяется, что миссия ОБССЕ должна иметь беспрепятственный доступ к любым участкам в зоне конфликта", - добавил спикер АТО.

По его словам, наблюдатели получают все больше доказательств того, что боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения.

"Миссия увидела группу из 15-20 танков, которые проходили боевые учения возле города Александровска в Луганской области, который оккупирован "ЛНР". Этот город находится в 15 км от линии разграничения, и тяжелое вооружение боевиков должно быть выведено с этой территории", - подчеркнул Лысенко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: