Аваков позовет ФБР, чтобы разобраться в схемах Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

Среда, 25 марта 2015, 15:47

МВД хочет обратиться в Федеральное бюро расследований для раскрытия финансовых потоков компаний, которые, возможно, задействованы в коррупционных схемах уволенных руководителей госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом на брифинге в среду сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Укринформ.

"Схемы сложные (коррупционные схемы, в которых по предварительным данным участвовало высшее руководство ГСЧС - ред.), И включают значительное количество различных контрактов и перечислений. Мы будем обращаться к американским властям, в ФБР с просьбой в рамках этого коррупционного расследования раскрыть нам данные о финансовых операциях этих компаний", - сказал Аваков.

Он пояснил, что задержание высшего руководства ГСЧС прямо на Кабмине - не спектакль, а превентивная мера для коррупционеров.

"Хочу еще раз повторить, что это не спектакль, не театр, это можно было сделать в момент обыска, чуть позже, чуть раньше, но когда поступила информация, мы решили это сделать на заседании правительства, в том числе, как прививки и превентивное действие для всех коррупционеров, которых, к сожалению, достаточно много", - сказал он.

Напомним, в ходе заседания Кабмина 25 марта были задержаны высшее руководство госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в том числе руководитель службы Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий.



powered by lun.ua