Порошенко говорит, что в патриотизме Коломойского не сомневается

Четверг, 26 марта 2015, 14:24

Президент Петр Порошенко исключил возможность дестабилизации ситуации в Днепропетровской области.

Об этом он сказал в ходе общения с прессой в Харькове в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Никакой дестабилизации нет и не будет. У меня нет никаких сомнений. Что касается Коломойского, то у меня нет никаких сомнений в его патриотизме", - сказал Порошенко.

Президент выразил уверенность в том, что все жители Днепропетровской области "будут работать на консолидацию, чтобы Днепропетровск оставался и укреплял функцию главной крепости на востоке".

"Я не вижу для этого (дестабилизации) никаких оснований. Тот, кто будет пробовать использовать эту ситуацию (со сменой губернаторов) – получит решительный отпор", - заявил глава государства.

Как известно, в четверг президент Петр Порошенко посещает Харьковскую и Днепропетровскую области.

По данным источника "Украинской правды" в Администрации президента, Порошенко планирует представить нового руководителя Днепропетровщины.

Ночью 25 марта президент Порошенко уволил Игоря Коломойского с поста днепропетровского губернатора.

Новым председателем Днепропетровской ОГА стал экс-губернатор Запорожской области Валентин Резниченко.

Кабмин одобрил его назначение в среду.

Как известно, 23 марта представители Днепропетровской ОГА и депутаты, близкие к олигарху Игорю Коломойскому созвали пресс-конференцию, где выступили с резкими заявлениями и критикой действий власти. Депутат Андрей Денисенко заявил о созыве "народного вече":

В свою очередь во вторник заместитель председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадий Корбан заявил, что Днепропетровская область не собиралась и не собирается отделяться от Украины и будет делать все для укрепления страны.

"Народное вече в Днепропетровске - это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений одной не вывешивали", - сказал он.

24 марта появилось сообщение об общественной инициативе "в поддержку единства Украины и патриотической команды Днепропетровской ОГА".

Вместо "народного вече" людей призвали на "общественную акцию за единство Украины и в поддержку патриотической команды Днепропетровской ОГА" в субботу.



powered by lun.ua