Капитан немецкого аэробуса пытался выломать дверь в кабину топором – СМИ

Пятница, 27 марта 2015, 11:26

Капитан немецкого аэробуса Germanwings Патрик Зондергаймер пытался выломать дверь в кабину управления, в которой закрылся второй пилот Андреас Любиц, с помощью топора.

Об этом свидетельствует анализ записи "черных ящиков", сообщает "Укринформ" со ссылкой на Bild.

Кроме того, анализ записи показал, что до последней секунды, пока самолет летел на горы, дыхание второго пилота, было размеренным, что опровергает предположение о том, что он мог потерять сознание или был взволнован.

Немецкое издание со ссылкой на свои источники также сообщает, что Любиц делал перерыв в учебе в летной школе в Бремене (штат Аризона, США) на шесть лет именно из-за проблем психического характера.

Газета утверждает, что тот в целом полтора года лечился у психиатра и даже некоторое время числился в списках непригодных к полетам.

Однако гендиректор Lufthansa Карстен Шпор подчеркнул, что не видит в этой перемене ничего особенного. Он мог летать "без каких-либо ограничений", – заверил Шпор, признав, что его пилоты проходят различные тесты, но психологический в этом списке отсутствует.

Как известно, мать одной из одноклассниц 28-летнего Андреаса Любица в беседе с газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказала, что пилот, вероятно, имел проблемы с психикой.

"Видимо, у него было "выгорание", депрессия", – предположила женщина, добавив при этом, что Андреас "был хорошим мальчиком, из хорошей семьи".



powered by lun.ua
Все новости...