Прокуратура требует отобрать у Калетника земли университета в Буче

Пятница, 27 марта 2015, 13:08

Прокуратура Киевской области требует через суд вернуть в государственную собственность земли Национального аграрного университета в Буче, которые находятся в собственности экс-вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника.

Об этом сообщает "Громада Приірпіння" со ссылкой на и.о. прокурора Киевской области Игоря Грабеця.

Издание напоминает, что в 2008 году Бучанский городской совет под руководством экс-регионала Анатолия Федорука перевела эти земли под жилую застройку. В результате участки общей площадью 12 га и стоимостью 16 млн гривен здесь раздали 113-м гражданам.

В дальнейшем участки оказались в собственности одного лица – деда Калетника Василия Киргана. Об этом изданию сообщили источники в правоохранительных органах.

"Право постоянного пользования землями университета было прекращено из-за отсутствия согласия органа управления имуществом – Кабинета министров Украины, что противоречит требованиям законодательства Украины и устава. Кроме того, земельные участки университета находились в государственной собственности, поэтому решение вопроса о прекращении права пользования университетом указанными землями не относится к компетенции Бучанского городского совета", – пояснил изданию Грабец.

Он уточнил, что иск подан в Ирпенский городской суд.

Издание напоминает, что в феврале суд отобрал у Калетника лесные земли так называемого "Бучанского Межигорья", которые также были оформлены на его деда.

Как известно, согласно с расследованием "Наших грошей", в собственности Калетника до сих пор находится закрытый элитный клуб "Вепрь" площадью 30 тысяч га в Винницкой области, два карьера по добыче песчаника, агрофирма и квартира в элитном доме возле Верховной Рады.

Украинская правда

powered by lun.ua