Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Яценюк дал понять, кому теперь бояться идти на заседание правительства

Пятница, 27 марта 2015, 13:41

Премьер Арсений Яценюк поручил следственному управлению МВД сосредоточиться на расследовании фактов коррупции в органах таможни и налоговой.

Об этом премьер заявил во время подведения итогов на расширенной коллегии МВД в пятницу.

По его словам, соответствующая антикоррупционная операция должна быть проведена в течение следующих трех месяцев.

"Я просил бы следственный аппарат сконцентрироваться сейчас на деятельности таможни и налоговиков. Это ваша задача на следующий квартал – начать широкомасштабную операцию по борьбе с коррупцией в таможенных и налоговых органах", - сказал он.

Кроме того, он снова попросил главу МВД Авакова "принять соответствующие кадровые решения по руководителям областей для того, чтобы усилить региональное руководство МВД".

Также, по словам Яценюка, необходимо завершить реформирование всех силовых органов и служб, что позволит повысить зарплату их сотрудникам " в пределах действующего бюджета", вследствие оптимизации структур этих ведомств и перераспределения их функций.

"Отдельно прошу ГСЧС избавиться от десятков несвойственных функций - будут меньше ходить и проверять", - сказал Яценюк.

Как известно, в среду прямо на заседании правительства на заседании в среду в прямом эфире задержали руководителя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

Кроме того, Аваков на заседании зачитал список со взятками, которые инспектора, пожарники собирали по областям и несли вверх.

"Винница – 50 тысяч, Волынь – 40 тысяч, Днепропетровск – 12 тысяч, Киевская область – 100 тысяч, Киев – 200 тысяч… и дальше по тексту", - тогда приводил пример Аваков. 

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: