Мартыненко просил Швейцарию разблокировать деньги, чтобы заплатить адвокатам

Пятница, 27 марта 2015, 16:32

Депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко просил суд Швейцарии разблокировать 100 тысяч франков с его заблокированных счетов, чтобы оплатить работу адвокатов.

Об этом пишет депутат из БПП Сергей Лещенко в блоге на "Украинской правде".

Он опубликовал даже первую страницу из решения суда, который отказал Мартыненко в удовлетворении его просьбы.

По информации Лещенко, в общем у Мартыненко заблокированы в Швейцарии 30 миллионов франков.

"Как и в истории с ответом прокуратуры Швейцарии, все имена собственные в документе скрыты, как того требует законодательство этого государства", - написал Лещенко.

Сам же Мартыненко в интервью изданию "Gazeta.ua", которое опубликовано даже без указания его автора, заявил, что информацию об уголовном деле за взятку против него в Швейцарии распространяют на заказ олигархов Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

При этом наличие этого дела в Швейцарии Мартыненко не опровергал, сказав лишь, что Россия пытается сорвать участие в достройке атомных реакторов Хмельницкой АЭС чешской компании "Шкода", в получении взятки от которой, по информации СМИ, Мартыненко и обвиняют.

Расследование о деле Мартыненко в швейцарской газете опубликовала Екатерина Босс, которая является участницей международного консорциума журналистов-расследователей, который реализовал громкий проект "ОфшорЛикс".

Как известно, ранее Лещенко обнародовал ответ прокуратуры Швейцарии, которая на запрос, действительно ли она расследует дело против Мартыненко, ответила, что в ее производстве действительно есть уголовное производство за взятку против "гражданина Украины".

Законодательство Швейцарии запрещает употреблять в публичных ответах названия компаний и имена фигурантов дел.

Украинская правда



powered by lun.ua