МАУ успокаивает, что в их кабинах пилотов – не менее двух человек

Пятница, 27 марта 2015, 21:22

Действующие внутренние нормативы авиакомпании "Международные авиалинии Украины" предусматривают обязательное нахождение в кабине пилотов двух членов экипажа воздушного судна.

Об этом говорится в заявлении МАУ, сообщает УНИАН.

"В соответствии с нормативными регулирующими документами ICAO (International Civil Aviation Organization), EASA (European Aviation Safety Agency) и авиационной власти Украины авиакомпании-операторы обязаны разработать внутренние процедуры, которые предусматривают пребывание обоих пилотов на рабочих местах в течение всего полета", - говорится в заявлении.

"Исключение составляют случаи, обусловленные физиологической потребностью, когда в кабине теоретически может оставаться только один член летного экипажа", - добавляется в нем.

"Эти нормы отражены в действующих базисных документах МАУ и соответствуют международным стандартам, что было подтверждено при прохождении МАУ очередного аудита IOSA в феврале 2015 года", - подчеркивается в сообщении.

Как отметил вице-президент МАУ по летной работе Сергей Войчулис, внутренние требования МАУ по авиационной безопасности всегда были и сегодня остаются более жесткими, чем это предполагается действующими авиационными правилами.

Как известно, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings 24 марта потерпел катастрофу в районе Французских Альп. В катастрофе лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, по последним данным, погибли 150 человек.

Согласно результатам расследования, на момент катастрофы в кабине находился только один пилот, который, по предварительным данным, мог намеренно разбить самолет.

После инцидента ряд европейских авиакомпаний ужесточили правила безопасности во время авиарейсов.

МАУ – крупнейший авиаперевозчик Украины.



powered by lun.ua