Глава МИД Саудовской Аравии раскритиковал Путина

Воскресенье, 29 марта 2015, 18:20

Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал раскритиковал письмо президента РФ Владимира Путина, в котором тот призвал арабские государства решить конфликт в Йемене "без внешнего вмешательства"

В письме Путина к лидерам арабских государств, которое зачитали на саммите Лиги арабских государств в Египте, президент РФ призвал арабские страны решить конфликт в Йемене "мирными методами, без внешнего вмешательства".

В свою очередь аль-Фейсал заявил, что Путин "говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, будто Россия не влияет на эти проблемы".

Аль-Фейсал отметил, что российские власти "говорят о трагедии в Сирии, в то время как сами являются частью этих трагедий, вооружая сирийский режим для борьбы с собственным народом".

Также глава МИД Саудовской Аравии отметил, что надеется на то, что Путин изменит свою линию поведения.

26 марта Саудовская Аравия объявила о начале военной операции в Йемене против шиитской организации хусит, которым удалось захватить контроль над йеменскими ВВС и заставить в бегством президента страны, суннита Абд Раббо Мансура Хади. Тот обратился за международной помощью.

Саудовская Аравия планирует задействовать в операции около 100 боевых самолетов, но начинать в ближайшее время наземную операцию в Йемене не намерена.

РБК



powered by lun.ua