Бланк: "Укрзализныцей" должны руководить разве что менеджеры "Дойче бана" и ФБР

22 просмотра
Понедельник, 30 марта 2015, 15:00

Исполняющий обязанности руководителя "Укрзализныци" Максим Бланк рассказал, что реформы в компании происходят крайне трудно из-за сильного сопротивление изнутри и тотальную коррупцию.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

По его мнению, изменить эту ситуацию могут разве что сильные и независимые менеджеры под соответствующим надзором.

"Систему можно поменять, если придет один из топ– менеджеров "Дойче бана", а к нему приставят одного из топ– менеджеров ФБР. Вот тогда я поверю в то, что это будет максимально быстрое и максимально эффективное изменение системы", – сказал он.

Комментируя существующие сомнения относительно трех людей, которые отобраны для финального конкурса на должность главы "Укрзализныци", Бланк заявил, пока у будущего руководителя не может быть достаточной мотивации.

"Я хочу задать простой откровенный вопрос: "За что конкурировать? За зарплату в 11 тысяч? За возможность того, что тебе сожгут машину, если ты будешь делать что-то правильно или за возможность того, что тебя посадят в тюрьму, если ты будешь делать что– то неправильно, за постоянную массовую информационную кампанию против тебя, в рамках которой я живу с момента своего назначения, с апреля месяца?" – сказал он.

Как известно, на рассмотрение отборочного комитета по выбору нового главы "Укрзализныци" министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подал кандидатуры трех претендентов: Евгения Ромащина, генерального директора Corum Group, Даниэля Валка – топ-менеджера "Интертайп" и Дины Немирович – из компании "Фармак".

В свою очередь номинационный комитет планировал поговорить не с тремя, а с 11 претендентами, которых экспертная группа отобрала раньше.

Бланк в этом конкурсе участия не принимает.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua