Замглавы АТО: За "казаками" "ДНР" пришло спецподразделение из России

Понедельник, 30 марта 2015, 16:50

Боевики запугивают местное население якобы подготовкой наступления украинских войск.

Об этом сообщил заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентин Федичев.

"Гражданским лицам (боевиками – ред.) приказано или эвакуироваться, или спрятаться в подвалы", - сообщил он. 

"В ответ на эту информационную провокацию боевиков "ЛНР" сообщаем, что вооруженные защитники Украины в полном объеме и последовательно выполняют Минские договоренности, в том числе, их первые пункты о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений  от линии столкновения", - сказал он.

Федичев сообщил, что боевики уже несколько дней не прекращают попытки захватить Широкино.

"Стойкость и решительные действия бойцов Национальной Гвардии Украины не позволяют противнику осуществить захват населенного пункта", - подчеркнул он.

"Натолкнувшись на несокрушимость вооруженных защитников, боевики стали ежедневно  проводить информационные атаки. В ход пошла наглая ложь. Воспаленное воображение пропагандистов "ДНР" только 27 марта насчитало 225 минометных выстрелов по селу Широкино якобы со стороны украинских войск. И это при том, что 27 марта защитники Широкино вообще не использовали 82-мм минометы", - сказал Федичев.

При этом он подчеркнул, что боевики "с целью обмана наблюдателей ОБСЕ, прячут артиллерийские системы более 100-мм на току бывшего сельхозпредприятия "Русь" в районе Новоазовска, а также  в помещении для хранении зерна в бывшем сельхозпредприятии села Кочарское".

"Также в селе Маркино спрятано 5 122-мм САУ "Гвоздика", а в селе Новоазовск – одна 220-мм РСЗО "Ураган" и 6 122-мм РСЗО "Град"", - подчеркнул Федичев.

Он также сообщил, что 29 марта в г.Донецк из РФ прибыло подразделение специального назначения "СОБР" МВД РФ.

"Целью подразделения, скорее всего, является нейтрализация лидеров боевиков, которые не хотят подчиняться единому руководству "ДНР" и "ЛНР", - сказал он и добавил, что речь, очевидно, идет о казаках "Всевеликого войска Донского".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua