Госслужба ветеранов: 224 раненых бойца АТО нуждаются в протезировании

Вторник, 31 марта 2015, 17:18

Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО заявляет о 224 пострадавших участниках антитеррористической операции, нуждающихся в протезировании.

Об этом рассказал председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артур Деревянко на заседании правительства во вторник.

"В настоящее время в больницах находятся 224 раненых бойца, нуждающихся в протезировании", - сказал Деревянко.

По его словам, 104 из них еще находятся на лечении, то есть залечивают раны. Пять человек нуждаются в протезировании за рубежом. Также 57 лицам уже осуществлено протезирование, независимо от того, имеют ли они статус участника боевых действий.

Кроме того, глава госслужбы также обнародовал количество лиц, получивших этот статус:

"Нашей службой за семь месяцев... рассмотрено 22 657 дел, 22 397 лицам присвоен статус участника боевых действий, 233 дела отправлены на доработку по техническим причинам, 27 лицам отказано в предоставлении статуса", - сообщил Деревянко.

В свою очередь, премьер Арсений Яценюк озвучил несколько предложений главе госслужбы по ветеранам. В частности он посоветовал изменить структуру госслужбы и привлечь волонтеров, которые помогали участникам АТО к работе в регионах. Кроме того дал поручение ускорить проведение международной конференции по оказанию помощи украинским воинам партнерами Украины.

Также Яценюк посоветовал Деревянко еще раз проверить количество лиц, нуждающихся в протезировании за рубежом:

"Пройдитесь по госпиталям, поговорите с ребятами", - сказал Яценюк, отметив, что "как государство относится к своим защитникам, так народ относится к государству".

Украинская правда



powered by lun.ua