Кабмин продлил отопительный сезон на месяц после повышения тарифов

12752 просмотра
Среда, 4 марта 2015, 09:44

Кабинет министров продлил на месяц отопительный период, установив его в рамках 1 октября - 30 апреля.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №74 от 2 марта 2015 года, сообщает "Экономическая правда".

В документе отмечается, что отопительный период для населения, которое использует природный газ для отопления помещений, продлевается с 1 октября по 30 апреля включительно.

Также Кабмин обозначил межотопительный период – с 1-го мая по 30 сентября включительно.

Как известно, ранее Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение об увеличении с 1 апреля средневзвешенного тарифа на тепло для населения на 71,8%.

Также, как сообщалось, с 1 апреля повышаются тарифы на газ.

Минимальный тариф на газ для отопления домов населением вырастет практически на 2 тысячи гривен и составит 3,6 тысячи гривен за тысячу кубометров топлива.

Такой тариф устанавливается для потребителей, которые сжигают до 200 кубометров газа в месяц и будет он действовать в течение отопительного сезона - с 1 октября по 30 апреля.

Если потребитель превысит объем в 200 кубов в отопительный период, то тариф на газ для него увеличится до 7188 гривен за тысячу кубов, или до 7,2 гривны за куб.

В межотопительный период - с 1 мая по 30 сентября - цена 1000 кубов газа, независимо от объемов потребления, также будет составлять населению 7188 гривен.

Такой же уровень тарифов установлен и для приготовления пищи и подогрева воды. Для потребителей, у которых отсутствуют газовые счетчики, куб газа также будет стоить 7,2 гривны.

Сейчас норма потребления без счетчика установлена ​​на уровне 6 кубометров в месяц на человека. Таким образом, жители квартир с газовыми плитами, будут платить 43,2 гривны в месяц за каждого жителя.

Напомним, что многим студентам на зиму меняли график обучения, чтобы сэкономить на отоплении в учебных заведениях.

Позже в Кабмине объяснили, что продили не отопительный сезон, а действие льготной цены на тепло.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua