В Кабмине объяснили, что продлили не отопительный сезон, а действие цены

938 просмотров
Среда, 4 марта 2015, 15:42

Решение об установлении отопительного периода с 1 октября по 30 апреля будет означать не осуществление собственно отопления, а лишь продление действия льготной цены для населения.

Об этом заявил председатель НКРЭ Дмитрий Вовк. Соответствующую видеозапись предоставила "УП" пресс-служба Кабмина.

"Это не период отопительный. Это период применения льготной цены в размере 3600 гривен за 1000 кубических метров. На самом деле это для населения плюс", - сказал он.

Вовк добавил, что название "отопительный период" изменят на "период применения льготной цены" во избежание недоразумений.
В свою очередь министр энергетики Владимир Демчишин добавил, что "теплокоммунэнерго будут работать в соответствии с температурным режимом".

Он сказал, что при температуре более 8 градусов в течение трех дней министерство будет рекомендовать совместно с областными администрациями предприятиям теплокоммунэнерго прекращать подачи теплоносителя потребителям.

Демчишин также добавил, что, учитывая теплую погоду, Минэнерго вскоре обратится в Кабмин с предложением сократить отопительный сезон как минимум в южных областях, а может и на большей территории Украины.

Также Демчишин заявил о намерении снизить минимально необходимую температуру для прекращения отопления с восьми до шести градусов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua