Депутаты тихонько позволили повысить себе зарплату

1116 просмотров
Вторник, 14 апреля 2015, 15:22

Депутаты с 1 апреля будут получать снова зарплату в размере 17,5 тысяч гривен.

Об этом написал экс-депутат Андрей Павловский.

"С первого апреля повысили не только тарифы для населения, а и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен", - написал он.

Добра новина для Мустафи... Підвищили!! З першого квітня підвищили не тільки тарифи для населення, а й зарплату для чиновників і депутатів до 17,5 тисяч гривень.

Posted by Андрій Павловський on 14 квітня 2015 р.

В комментарии "Украинской правде" он обратил внимание на то, что снижение зарплаты депутатам, принятое в конце пришлого года, было отменено законом относительно пенсионного обеспечения, который вступил в силу 1 апреля.

Так во ІІ разделе принятого пенсионного закона отмечается, что теряет силу пункт 10 раздела III "Заключительные положения" Закона Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу, некоторых законодательных актов Украины".

А в этом, отмененном пункте закона, принятого в декабре 2014 года, отмечалось:

"Установить, что в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы ( денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров Украины, прокуроров, работников госорганов ( кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений, сотрудников Нацбанка, судейского вознаграждения ограничивается  7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении количества сотрудников - 10 размерами минимальной заработной платы (выплата помощи по временной нетрудоспособности, помощи для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитывается в указанном максимальном размере)".

Вместе с тем, деньги депутатам начисляются согласно распоряжению Главы ВР Владимира Гройсмана.

 

Как известно, при обсуждении пенсионного закона, вопрос возвращения высокой зарплаты депутатам не афишировался.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua