Порошенко объявил директора Антикоррупционного бюро

Четверг, 16 апреля 2015, 13:59

Директором Национального антикоррупционного бюро назначен Артем Сытник.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время представления руководителя этого органа.

Последний выбор он делал между двумя кандидатами - Николаем Сирым и Артемом Сытником.

Порошенко отметил, что ему казалось: лучше, чтобы иностранцы были на этой должности. Рассматривались кандидатуры американцев, грузин.

"Подмывало встретиться с членами комиссии и обменяться мнениями, но был убежден, что это будет воспринято как попытка повлиять на решение комиссии. Я решил этого не делать", - признался президент.

Он подчеркнул, что самое важное в деятельности руководителя Антикоррупционного бюро – доверие людей, поэтому процедура должна быть соблюдена.

Порошенко сообщил, что получил много обращений с просьбой остановить конкурс, а в суды поступило 3 иска, чтобы отменить результаты конкурса.

"У меня есть по закону 10 рабочих дней, но я решил не тянуть. Неизвестно, какие будут судебные иски, какие будут шаги, чтобы оттянуть назначение", - отметил он.

"С этими достойными мужами (Сытником и Сирым) я познакомился позавчера, впервые их увидел. Оба произвели на меня интересное впечатление. Оба имеют право и возможности работать в Антикоррупционном бюро", - отметил президент.

"Я принял решение оперативно и подписал указ о назначении на должность директора НАБ Артема Сытника!", - сообщил Порошенко, немного подержав интригу.

Президент отметил, что хотя Сытнику лишь 35 лет, он имеет 10 лет опыта работы в прокуратуре, имеет опыт расследования коррупционных дел.

Порошенко пожелал директору Антикоррупционного бюро "сохранить твердость характера".

"Мне известно, что уже состоялись встречи с иностранными специалистами, которые предлагают очень совершенный план-график создания Антикоррупционного бюро, чтобы ни одного дня и ни одного часа не было потрачено зря", - сказал Порошенко.

"Я надеюсь, что в команде директора Антикоррупционного бюро найдется место не только для отечественных антикоррупционеров, но будет предложено и участие в работе (бюро) иностранцев, что еще больше позволит получить доверие и поддержку мирового сообщества", - добавил он.

Всего на должность главы Антикоррупционного бюро претендовало 176 человек. 9 членов комиссии выбрали основных кандидатов, среди которых уже после проверки кандидатов выбирал президент.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!