Боевики открывали огонь по населенным пунктам из тяжелого оружия - штаб

Пятница, 17 апреля 2015, 08:17

С 18 часов 16 апреля до полуночи боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня, дважды они открывали огонь в направлении населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Кроме того, вдоль линии размежевания незаконные вооруженные формирования 4 раза применяли минометы калибра 120 миллиметров, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

В районе Песков боевики дважды открывали огонь по опорному пункту сил АТО из минометов калибром 120 миллиметров.

Около 23:00 в районе Мариуполя боевики обстреляли из миномета калибром 120 миллиметров опорный пункт украинских военных у Талаковки.

Также бандформирования совершили обстрелы украинских позиций из автоматических гранатометов и пулеметов в районе населенных пунктов Авдеевка, Попасная и Опытное.

На Луганщине противники Украины обстреляли из минометов позиции сил АТО неподалеку от села Сизое Станично- уганского района.

"Участились обстрелы населенных пунктов. С 21:00 до 21:50 бандформирования дважды обстреляли Пески из пулеметов и 120-миллиметровых минометов", - информирует пресс-центр АТО.

В штабе напоминают, что днем 16 апреля боевики обстреляли из 120-миллиметровых минометов город Авдеевку.

В указанный период украинские войска на Луганщине и неподалеку от Мариуполя 5 раз фиксировали пролеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов.

В районе Бутковки Старобельского района один из беспилотников был уничтожен.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua