Командование АТО: Боевики хотят захватить Трехизбенку в ближайшие дни

Пятница, 17 апреля 2015, 14:26

В командовании АТО располагают данными о том, что боевики намерены захватить Трехизбенку в Луганской области, прорвавшись туда на поминальные дни под видом местных жителей.

Об этом заявил заместитель командующего АТО Валентин Федичев в комментарии, опубликованном в Facebook Донецкой областной госадминистрации

"Мы знаем, что боевики не отказались от плана захвата села Трехизбенка Луганской области. Для этого они спланировали 18-19 апреля, во время поминальных дней осуществить проход по мостам и переправам в районах Трехизбенки, под видом местных жителей для поминания померших родственников", - говорится в нем.

Кроме того, по данным Федичева, "на территории одного из полигонов в районе города Алчевска боевики проводят тренировки тактических групп по ведению боя в условиях города".

Между тем, в Дебальцево прибыла очередная партия военной техники в составе 10 САУ "Гвоздика", 4 САУ "Акация", 4 танков, заявил полковник.

По данным штаба АТО, в районе села Терново Донецкой области, неподалеку от города Торез, расположился полевой лагерь боевиков 1-го АК "ДНР", где сосредоточено: до 20 установок "Град", до 15 – БМП-2, более 30 танков Т-72, до 30 грузовых машин "Урал" и "КамАЗ".

"Эти факты ну никак не соответствуют миролюбивой риторике Путина и Лаврова! Такая вот Россия в 2015 году!", - заявил Федичев

При этом, указал он, Россия пытается создать у мировой общественности мнение, что Украина нарушает Минские договоренности, тогда как украинские военные открывают огонь лишь когда вынуждены обороняться.

"Мы не хотим расползания войны на новые территории Украины! При этом мы готовы отразить любые удары НВФ на всех направлениях фронта", - отметил Федичев. .

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua