25.06

Банковский форум

Александр Усик победил россиянина техническим нокаутом

Суббота, 18 апреля 2015, 23:02

Украинец Александр Усик защитил титул межконтинентального чемпиона по версии WBO в бою с россиянином Андреем Князевым.

В восьмом раунде рефери остановил бой, Усик победил Князева техническим нокаутом  (11-2, 6 КО).

Усик с первых секунд завладел центром ринга и начал искать лазейки в защите гостя из Воронежа, который в первом раунде даже не помышлял об атаке.

Во второй трехминутке у Александра начали проходить кроссы и джебы. А после апперкота подумалось, что Князев не выдержит стыке и "поплывет". Однако нет! Русский решил по-другому - начал упорно идти на украинца как танк. В разменах Андрей, конечно же, проигрывал чемпиону, но и сам заставил Усика побегать по рингу, рассчитывая, что чемпион устанет и потеряет бдительность. В таком же ключе продлился и третий раунд.

В 4-м раунде вспомнились слова тренера Усика Али Башира, который накануне поединка отмечал, что Князев имеет достаточно крепкий подбородок. Александр несколько раз хорошенько попал в лицо визави, но тот, хотя и трудно, но все же устоял на ногах.

Начиная с четвертой трехминутки у Князева начали появляться рассечения. Однако россиянин продолжал пропускать и все же стоять на ногах. На седьмую трехминутку Андрей выходил с почти заплывшим правым глазом, под который возникла серьезная гематома. Кроме того у него все время кровоточил нос.

Седьмой раунд россиянин завершал, едва держась на ногах. Усику не хватило нескольких десятков секунд, чтобы завершить бой. Но перерыв пошел Князеву на пользу, он восстановился и продолжил выдерживать удары. Так продолжалось до середины восьмой части поединка (всего бой был рассчитан на 10), когда рефери остановил встречу после того, как Александр посыпал град ударов на соперника, а тот перестал отвечать.

В заключение хотелось бы вспомнить слова тренера Усика Джеймса Али Башира, который считает, что его подопечному нужно еще два поединка, и тогда он будет готов к чемпионскому бою.

"Ему нужно 10 месяцев для подготовки, и только тогда он будет готов к бою с чемпионом. Усику еще нужно хорошо поработать, чтобы сразиться с серьезными мировыми соперниками", - отметил наставник.

Отметим, Усик получил огромную поддержку зрителей Дворца Спорта, которые стоя скандировали Усику "молодец", "Украина превыше всего" и пели гимн.

На бое присутствовали мэр Киева Виталий Кличко с сыновьями, глава АП Борис Ложкин, народные депутаты - Артур Палатный (кум Кличко), заместитель мэра Павел Рябикин, Валерий Карпунцов и другие.

Фото из Твиттера 
 
 

Украинская правда, Champion

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: