Подполковнику СБУ, который хотел работать на боевиков, светит от 8 до 15

4 просмотра
Понедельник, 20 апреля 2015, 11:57

Закончено расследование относительно подполковника Службы безопасности, которого обвиняют в содействии деятельности террористической организации.

Об этом на своем сайте сообщает в понедельник главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Отмечается, что военная прокуратура Сумского гарнизона Центрального региона закончила досудебное расследование уголовного производства по подполковнику СБУ, который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации), ч.2 ст. 407 (самовольное оставление воинской части или места службы) Уголовного кодекса.

Установлено, что в течение 2014 - 2015 годов упомянутый офицер несколько раз совершал выезды на подконтрольную боевиками территорию Донецкой области, а также на территорию АР Крым и в г. Ростов-на-Дону (РФ), где устанавливал контакты с руководством террористической организации "ДНР" и с сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ с целью трудоустройства в так называемом "министерстве государственной безопасности ДНР".

Кроме того, указанный работник СБУ неоднократно, без уважительных причин, не появлялся на службе.

Санкция за тяжкое преступление, в котором подозревается подполковник, а именно создание террористической группы или террористической организации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua