Кроме США украинскую армию будут обучать военные Канады, Польши и Британии

15 просмотров
Понедельник, 20 апреля 2015, 14:14

В обучении украинских военных, кроме американских специалистов, будут принимать участие представители Вооруженных сил Великобритании, Канады и Польши.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на церемонии открытия украинско-американских военных учений "Фиарлес Гардиан – 2015" на Яворовском полигоне во Львовской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мне приятно сообщить, что к нашим американским партнерам, которые присылают к нам представителей своих Вооруженных сил, присоединились Британия, Канада, Польша и много других стран", – сказал он.

По мнению Порошенко, это свидетельствует о качественно новом военном сотрудничестве других стран с Украиной.

"И те, кто работает в объединенном комитете по вопросам сотрудничества и оборонного реформирования, недаром едят свой хлеб", – считает он.

Ранее премьер Канады Стивен Харпер и министр обороны Джейсон Кенни сообщили о решении направить в Украину группу из 200 военных инструкторов. Предполагается, что канадцы присоединятся к военным инструкторам из США и Великобритании на западе Украины в начале лета 2015 года и проработают там до 31 марта 2017 года. Большинство канадских инструкторов разместятся в городе Яворив.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua