Дело Пукача рассекретили не до конца: 30 носителей информации закрыты

29 просмотров
Понедельник, 20 апреля 2015, 14:34

Генпрокуратура оставила гриф секретности на 30 носителях информации по делу Алексея Пукача об убийстве Георгия Гонгадзе.

Об этом во время судебного заседания объявил председательствующий судья Степан Гладий, передает "Укринформ".

В соответствии с ответом ГПУ, гриф секретности был снят с более чем половины из 227 носителей информации в этом деле. Впрочем, 30 носителям информации был изменен гриф секретности "совершенно секретно" на "секретно".

При этом Министерство обороны и МВД рассекретило большинство имеющихся материалов, а Государственная фискальная служба не смогла открыть ни одного. Печерский суд сообщил, что только начал формировать комиссию для рассекречивания документов.

Стороны процесса выразили необходимость получить дополнительное время для ознакомления с материалами, которое суд удовлетворил.

"Заседание продолжится во вторник 19 мая в 11:00", - сказал Гладий.

Напомним, в Апелляционном суде города Киева в понедельник продолжились слушания по делу Алексея Пукача. На судебном заседании присутствовал сам Пукач, представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, стороны потерпевших и народные депутаты Куприй и Парасюк.

Коллегия судей Апелляционного суда города Киева в ответ на обращение потерпевшего Подольского о якобы предубеждение суда отказалась объявить о своем отводе.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua