Яценюк: вероятность прямого вторжения РФ на 8-9 мая не очень высока

Вторник, 21 апреля 2015, 13:03

Премьер-министр Арсений Яценюк считает не очень высокой вероятность прямого военного вторжения России на майские праздники.

"Я так представляю: скорее всего, 8 и 9 мая непосредственно шансы прямого военного вторжения есть, но они не очень высоки", - сказал он в Киеве на заседании Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с подготовкой к майским праздникам.

"Россия будет выжидать, в том числе ожидать окончательного решения по санкциям, которое должно быть в июне. Но эта угроза сегодня остается слишком высокой", - считает Яценюк.

Он призвал присутствующих на заседании представителей силовых и правоохранительных органов бороться с диверсионной деятельностью противника.

Также премьер призвал ежедневно продолжать работы по возведению фортификационных сооружений.

Яценюк напомнил, что почти 2 месяца назад президент и Кабинет министров поставили задачу по возведению фортификационных сооружений перед местными властями, "и тут мы требуем конкретных результатов".

"Я разговаривал с секретарем СНБО по этому вопросу. Позавчера пошло закрытое поручение, и я требую выполнения этого поручения", - добавил премьер.

Кроме этого, Яценюк акцентировал внимание на работе по восстановлению, модернизации и приобретению военной техники и вооружений.

"Ни единого дня промедления, мы должны быть готовы к любому сценарию", - призвал премьер.

"Интерфакс-Украина", "Украинские новости"



powered by lun.ua