Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Яценюку предложат назначить экс-главу ГФИ главой Фонда госимущества

Вторник, 21 апреля 2015, 13:11

Коалиция утвердила кандидатуру Игоря Билоуса на должность председателя Фонда госимущества Украины.

Об этом сообщил журналистам в ВР заместитель лидера фракции БПП Игорь Кононенко.

По его словам, кандидатура Билоуса уже представлена на рассмотрение премьер-министру Арсению Яценюку.

Он также выразил надежду, что в четверг ВР проголосует за назначение Билоуса.

"Также мы надеемся, что в четверг ВР утвердит кандидатов от парламента в Высший Совет юстиции", - добавил он.

"Наша фракция делегировала Алексея Маловацкого. Он руководил юридической службой БПП на президентских и парламентских выборах. Он является известным адвокатом, и эта кандидатура у нас на фракции прошла под аплодисменты", - отметил он.

Также Конененко напомнил, что фракция "Народного фронта" также должна предоставить свою кандидатуру, "и она с ней определилась" - это Ирина Мамонтова.

Кроме того одного своего представителя должны предоставить три других фракции коалиции, которые с кандидатурами на данный момент еще не определились.

Как известно, 23 марта глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус обратился к премьеру с просьбой об отставке.

Яценюк принял отставку и поручил министру финансов провести в течение 2 недель конкурс на должность главы ДФС.

Ранее Яценюк распорядился начать служебное расследование в отношении руководства Фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей.

Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту возможного получения служащими Государственной фискальной службы неправомерной выгоды при растаможивании товаров на границе.

В сообщении уточняется, что причиной проведения стала переписка депутата от "Экономического развития" Виталия Хомутынника и губернатора Одесской области Игоря Палицы, в которой они обсуждали суммы поборов и расходов на таможне.

Также Яценюк попросил ГПУ проверить обвинения в коррупции в адрес правительства со стороны отстраненного от должности главы Государственной фискальной инспекции Николая Гордиенко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: