Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Голос "протеста шахтеров" говорит, что на активистов напал "Правый сектор"

Пятница, 24 апреля 2015, 16:50

Спикер акций протеста возле органов власти, глава "Независимого профсоюза горняков Украины" Михаил Волынец заявил, что участники акций подверглись нападению лиц, представившихся "Правым сектором" и "Автомайданом Хаджинова". В "Автомайдане" опровергли нападение.

Об этом он сказал агентству "Інтерфакс-Україна".

"Шахтеры приняли решение, что они едут домой, оставляют возле Минэнергоугля только пикет, и в понедельник должны приехать уже с большими силами. Через полчаса после того, как покинули место, на стоянке автобусов, на шахтеров было осуществлено нападение", - говорит Волынец.

"Половина нападающих были в камуфляжной форме, они представились "Правым сектором" и "Автомайданом Хаджинова". Преимущественно кавказцы. Они заломили руки старшему шахтеру, забрали списки участников протестов, квитанции за проживание, какие-то личные вещи", - добавил он.

По словам Волынца, на место событий вызвана милиция, оформляется заявление о нападении.

"Дальнейшие действия – еще раз собраться с силами и требовать, чтобы власть не организовывала нападения, а обеспечивала выплату заработных пласт и сохранение рабочих мест для шахтеров", - резюмировал он.

В то же время на странице Автомайдана в Facebook появилось сообщение о том, что активисты "разбираются" с шахтерами, которые собрались возле Царского села.

 "Автомайдан" приехал "разбираться"

"Появилась информация, что у Царского села собрались шахтеры. Мы уже здесь, нашли списки, записи о суммах денег. Сейчас разбираемся", - указано в сообщении.

Фото со странички Автомайдана

Позже на странице "Автомайдана" появилось заявление с опровержением нападения:

Активисты отметили, что "никакой общественной организации под названием" Автомайдан Хаджинова" не существует. По их словам, "Правый сектор" не участвовал в патрулировании города в пятницу.

По их словам, на парковке по ул. Лаврская у ресторана "Царское село" "никто руки шахтерам на заламывал".

"Вместе с нами присутствовали и представители СМИ, все события снимались на камеру. Людей кавказской внешности среди наших активистов также нет. Пока. Но здесь мы вообще не понимаем смысла этого упрека в наш адрес. Председатель профсоюзов имеет что-то против людей с Кавказа?", - говорится в заявлении.

Деякі ЗМІ розповсюдили недостовірну інформацію від голови "незалежної" профспілки гірників щодо нібито сьогоднішнього "н...

Posted by АвтоМайдан - AutoMaidan on 24 квітня 2015 р.

Как известно, со среды в столице продолжаются митинги, на которых свезенные автобусами в Киев люди, представляющиеся шахтерами, выдвигали требования увеличения расходов на господдержку отрасли и отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Первый замминистра предложил представителям шахтерских профсоюзов присоединяться к разработке концепции по реформированию угольной промышленности.

В пятницу в сети появилось видео, на котором зафиксировано, как представители лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко раздавали деньги людям, которые пришли на митинг под Верховную Раду в четверг.

По данным депутат БПП Мустафы Найема, забастовка шахтеров и их требования сменить министра энергетики – это часть плана "Крепость" по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке, который составлен в ДТЭК.

Он попросил правоохранителей проверить причастность Ахметова к "митингам шахтеров".

В компании Ахметова, в свою очередь, такие обвинения назвали "политическими спекуляциями".

*** Михаил Волынец - депутат ВР 4, 5 и 6-го созывов от фракции БЮТ, возглавляет Независимый профсоюз горняков Украины с 1995 года, Конфедерацию Свободных профсоюзов Украины - с 1997г.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: