В Ростовской области РФ - пожары и эвакуация из-за взрыва на учениях

Вторник, 28 апреля 2015, 12:05

До тридцати машин сгорели или сильно повреждены огнем, по предварительным данным, в результате пожара на Кузьминском полигоне в Ростовской области РФ.

Об этом сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

"По предварительным данным, горят порядка 30 различных машин", - сказал собеседник агентства.

По данным источника в силовых структурах, во вторник при проведении учений на Кузьминском полигоне произошел подрыв боеприпасов самоходной артиллерийской установки.

Двое военнослужащих получили контузии, еще одному оторвало палец.

Из-за возникшего пожара эвакуируют жителей четырех близлежащих населенных пунктов.

Трасса Ростов - Таганрог перекрыта из-за взрыва на Кузьминском полигоне, сообщил ТАСС сотрудник управления по информационной политики администрации Ростовской области Александр Титов.

"Сейчас ведется эвакуация жителей близлежащих поселков. Трассу закрыли, чтобы туда не было проезда любопытных людей", - сказал Титов.

Сайт Donnews.ru сообщает, что более 800 жителей хуторов Приют, Головинка и Чкалова эвакуированы в связи с "трагическими событиями" на Кузьминском военном полигоне в Мясниковском районе Ростовской области.

Как рассказал представитель правительства региона, для размещения хуторян в Неклиновском районе оперативно организованы два временных пункта пребывания, один из них в посёлке Самбек, второй – в населённом пункте Петровка. Там для этих нужд задействовано помещение местной школы.

Временное размещение – это палатки. "Это палатки, рассчитанные на 8-16 человек. Они использовались в прошлом году для размещения украинских беженцев", - сказал Титов.

Эвакуированные жители, скорее всего останутся в пунктах временного размещения до вечера, сообщил заместитель губернатора региона Вадим Артемов, который прибыл на место событий и взял на себя руководство временным штабом.

"Вероятнее всего, люди останутся там (в пунктах временного размещения) до вечера, до тех пор, пока военные не проверят склады и не убедятся, что нет угрозы жизни и возникновения новых пожаров", - сказал Артемов.

Штаб расположен в хуторе Головинка на расстоянии километра от места Кузьминского военного полигона. По словам заместителя губернатора, взрывы ещё слышны, но с каждым часом интервал между ними увеличивается.

"Паники никакой нет. В хуторе Головинка, который находится примерно в 1 км от полигона, нет ни одного поврежденного здания и ни одного разбитого окна", - сказал он.

Как сообщили военные, около 07:45 мск в районе населенного пункта Кузьминки произошло возгорание внутри САУ, в результате – сдетонировал боезаряд, огонь перебросился на склад с боеприпасами.

По данным источника Donnews.ru, пострадали 4 человека: три военных, один гражданский. Раненых доставили в госпиталь.

Как известно, в Ростовской области, которая граничит с Украиной, сосредоточены военные и техника РФ, которые могут быть использованы для боевых действий в нашей стране. По данным украинской стороны, в Ростовской области также тренируют боевиков для Донбасса.

powered by lun.ua