Порошенко: Задача - войти в Топ-5 крупнейших экспортеров оружия в мире

Понедельник, 11 мая 2015, 15:45

Госконцерн "Укроборонпром" должен наращивать экспортный потенциал оборонной промышленности Украины и войти в пятерку стран-экспортеров нового вооружения в мире.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск ВСУ "Десна" (Черниговская область) 11 мая.

По словам президента, в настоящее время экспортный потенциал Украины резко вырос, при этом он отверг обвинения критиков в продаже оружия за границу.

"Мы должны подтверждать высокий уровень украинского вооружения в мире, и меня совершенно не смущает, что "Укроборонпром" вошел в десятку экспортеров оружия. Стратегическая задача - войти в пятерку экспортеров оружия", - заявил Порошенко.

Президент также акцентировал на продаже именно нового вооружения, а не старого оружия со складов и оружия, "которую снимали с вооружения и за взятки продавали за границу".

"Сегодня мы ищем, где наши "Буки", где наши ракеты", - добавил президент.

"Укроборонпром" должен сделать акцент на том, чтобы экспортеры продавали исключительно вооружение, изготовленное сейчас украинским оборонными предприятиями, чтобы увеличить процент загруженности наших флагманов оборонной промышленности", - подытожил Порошенко.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua