Порошенко позвал "Самопомощь" поговорить о коррупции

Среда, 13 мая 2015, 00:23

Президент Петр Порошенко во вторник встретился с фракцией "Самопомощь".

Об этом сообщил член фракции Егор Соболев в эфире программы "Свобода слова" на ICTV во вторник вечером.

"Президент Украины сам предложил встретиться со всей фракцией "Самопомощь", - сказал он, отметив, что речь на встрече шла о "экстраординарных шагах в противодействии коррупции".

"Если у нынешнего генпрокурора не получается (бороться с коррупцией), если у нынешнего министра внутренних дел не получается, если у главы СБУ не получается, надо беспощадно увольнять", - сказал Соболев.

"Абсолютное большинство суддей, пожалуй, процентов 70, не являются никакими судьями, а являются "заробитчанами" в мантиях; абсолютное большинство руководителей правоохранительных органов не являются никакими правоохранителями, а являются людьми, которые крышуют коррупцию, и есть часть должностных лиц, в том числе должностных лиц, которые представляют уже новую власть, которые сохраняют и поддерживают их (коррупционеров) на должностях", - добавил он.

По словам Соболева, если до конца мая-начала июня не будет результатов в борьбе с коррупцией, он, депутаты из комитета по противодействию коррупции и депутаты из "Самопомощи" "будут инициировать отставку и генпрокурора, и министра внутренних дел, и председателя СБУ" .

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua