G7 стремится уменьшить зависимость Украины от российских энергоносителей

7 просмотров
Среда, 13 мая 2015, 03:06

Министры энергетики развитых стран мира обсудили энергетическую ситуацию в Украине и призвали Всемирный банк и МВФ присоединиться к оказанию помощи Украине и другим особо уязвимым в энергетическом секторе странам.

Об этом сообщает ZN.ua.

"G7 стремится уменьшить зависимость Украины от российских энергоносителей", - говорится в совместном заявлении "Большой семерки", которая была опубликована после их встречи в Гамбурге.

Министры призвали, среди прочих, Всемирный банк и МВФ "присоединиться к общим усилиям для оказания помощи Украине и другим особо уязвимым европейским странам", прежде всего в энергетическом секторе.

В то же время, "Большая семерка" ожидает от Украины дальнейшего реформирования энергетического рынка, чтобы лучше обеспечить конкуренцию.

Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль обратил внимание своих коллег на то, что G7 нужно быть настроенной на долговременную поддержку Украины. В свою очередь, министр энергетики США предложил европейским странам импортировать из его страны сжиженный природный газ.

Как известно, президент Петр Порошенко, выполняя обязательства в рамках Договора об учреждении Энергетического Сообщества и других документов с ЕС, подписал закон о рынке природного газа, которым обязывает облгазы, большинство из которых принадлежат бизнесменам, платить за использование газораспределительных сетей.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua