Cанкции с РФ не снимут до полного выполнения минских соглашений - Керри

6 просмотров
Среда, 13 мая 2015, 10:05

Выполнение минских соглашений - это основной путь к урегулированию ситуации на Донбассе, и только при их полной имплементации можно говорить о смягчении или отмене санкций против России.

Об этом сказал госсекретарь США Джон Керри после переговоров в Сочи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает сайт Госдепа.

"Мы по-прежнему не согласны с некоторыми вопросами или фактами, но мы единодушны в наиболее важном вопросе, что ситуацию можно разрешить только при полной реализации минских соглашений, и всем сторонам обязательно нужно прилагать все усилия, чтобы осуществить эту реализацию. Если и когда соглашение будет полностью реализовано, то ясно, что тогда начнется отмена санкций США и Евросоюза", - сказал Керри.

Керри указал на необходимость полного прекращения огня на востоке Украины, в частности, в Широкино.

"Мы считаем, что настоящее прекращение огня в Широкино должно произойти. Я думаю, что Сергей Лавров и Владимир Путин согласились, что важно также выведение оружия и демилитаризация, а также мониторинг со стороны ОБСЕ", - подчеркнул Керри.

По его словам, должна быть реальная дискуссия политическая рабочих групп в рамках минских соглашений на пути к выборам на Донбассе, выборов, которые можно было бы наблюдать и которые бы соответствовали Конституции Украины.

"Европейская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua