Япония передала украинской полиции 348 автомобилей

Среда, 13 мая 2015, 15:41

Правительство Японии в рамках Киотского протокола передал Министерству внутренних дел Украины 348 автомобилей с гибридными двигателями Toyota Prius.

Как сообщает "Радио Свобода", церемония передачи автомобилей состоялась в Национальной академии внутренних дел Украины в Киеве.

В церемонии приняли участие посол Японии в Украине Шігекі Суми и представители корпораций Sumitomo и Toyota Ukraine. Украину представлял глава МВД Арсен Аваков.

Фото: "Радио Свобода"

Аваков уточнил, что эти автомобили предусмотрены для киевской и одесской патрульных служб.

Все полученные автомобили в ближайшие две недели будут дополнительно оборудованы системами контроля "Рубеж" и "Тайфун", а также системами видеонаблюдения.

"Основное преимущество автомобилей – низкий расход топлива. 10 литров экономии на 100 километров или 2 гривны на 1 литре", – рассказал заместитель председателя координационного совета форума по вопросам безопасности дорожного движения Богдан Аганин.

Украина ратифицировала Киотский протокол 4 февраля 2004 года. Согласно протоколу, для каждой страны устанавливается максимально допустимая граница выбросов парниковых газов. Украина не использует всю свою квоту, поэтому продает остатки Японии за деньги или, как в данном случае, за товары.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua