В Минэкономики объяснили, почему уволили Боровика

279 просмотров
Четверг, 14 мая 2015, 20:16

Саша Боровик не был окончательно назначен на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

В Минэкономики сообщили, что 20 февраля 2015 года Саша Боровик был представлен как кандидат на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины.

"Тем не менее, господин Боровик не получил окончательного назначения и, соответственно, никогда не занимал официальную должность в Министерстве экономического развития и торговли", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение почти трех месяцев Боровик был советником, поскольку он имел опыт по определенным вопросам, за которые отвечает министерство.

"Он участвовал в заседаниях и некоторых направлениях деятельности Министерства экономического развития и торговли, но только в качестве советника. Таким образом, он не был окончательно назначен на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли", - сообщает пресс-служба.

"Боровик полностью осознавал свой статус в течение всего периода сотрудничества с министерством. Он не занимает и никогда не занимал официальную должность в министерстве", - сообщает Минэкономики.

"Поскольку министерство продолжает очень важную работу по внедрению, поощрению и контролю за реформами, важно, чтобы все те, кто работает и все те, кто консультирует Минэкономики, были способны работать вместе в конструктивной манере. Поэтому министерство решило разорвать все связи с господином Боровиком", - говорится в сообщении.

Ранее Боровик заявил, что покидает Кабмин из-за конфликта с премьером Арсением Яценюком.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua