25.06

Банковский форум

Представители Европарламента шокированы увиденным в зоне АТО и будут призывать ЕС усилить санкции против РФ

Воскресенье, 17 мая 2015, 05:10

Депутатат ​​Европарламента, входящие в группу ЕП "Друзья европейской Украины" собственными глазами увидели, что со стороны боевиков, поддерживаемых РФ, идет постоянное нарушение Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Украинские и европейские политики встретились с 37 бригадой и батальоном "Донбасс" в Широкино. Военные отметили тяжелую оперативную ситуацию и слаженную работу ВСУ, батальонов "Донбасс" и Правого сектора. За час до приезда группы политиков, позиции украинских военных были обстреляны из минометов боевиками.

Евродепутаты выразили убеждение, что против Украины ведут войну хорошо подготовленные профессиональные военные, а не мирные ополченцы, как это хочет представить РФ. Также евродепутатов особенно интересовало, насколько наблюдательная миссия ОБСЕ может выполнять свою работу и имеет допуск на всю линию столкновения.

После посещения Широкино, Волновахи и Мариуполя европейские политики заявили, что ЕС должен занять более жесткую и последовательную политику в отношении давления на РФ для выполнения Минских соглашений. Они пообещали ставить этот вопрос в Европарламенте.

Делегацию депутатов Европарламента возглавлял депутат ЕП Петрас АУШТРЯВИЧИУС, сопредседатель межпарламентской "Друзья европейской Украины". Вместе с ним зону АТО посетили Марк Демесмаекер, Франк Энгел, Урмас Пает, Павел Свобода.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: