В зоне АТО погибли 3 бойца, ранены 17. Задержаны два офицера ГРУ РФ

117 просмотров
Воскресенье, 17 мая 2015, 09:52

В зоне АТО за прошедшие сутки погибли трое украинских бойцов, ранения получили 17.

Об этом в ходе брифинга 17 мая сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

"Двое воинов погибших Светлодарск (с.Лозовое), один - в Счастье (Луганская обл.)", - уточнил Лысенко.

Кроме того Лысенко подтвердил информацию о том, что бойцы батальона "Айдар" задержали двух российских военнослужащих.

"Факт задержания был, они действительно задержаны. Сейчас с ними работают наши оперативники. Другой информации пока нет".

Вместе с тем в Facebook врач диспансерного отделения из Луганска Григорий Максимец сообщил: "Со слов двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа из г.Тольяти, расквартированное в Луганске), доставленных в медслужбу бат "Айдар" и 59-го госпиталя - их ввело в заблуждение командование, сообщившее, что батальон  "Айдар" выведен из Счастья, покинул ТЭС и они хотели посмотреть - так ли это".

 

Как известно, ранее в соцсети на странице "Айдар Батальон" сообщили, что в Счастье 16 мая был бой.

"Пришли "вежливые люди" из ГРУ РФ. Наши ребята ... отбили атаку. Итог - у нас три "300"х, у них три "200"х, плюс взяли в плен двух грушников (офицеры)", - говорится в сообщении.

Позже в своем Facebook Юрий Бутусов сообщил подробности боя: "После ротации и отвода с фронта под Счастьем подразделений 80-й аэромобильной бригады, отряд 3-й бригады спецназ Вооруженных сил РФ предпринял попытку нанести удар по сменившим десантников подразделениям 92-й механизированной бригады".

"Однако украинские воины сумели вовремя обнаружить приближение врага, и российским "зеленым человечкам" не удалось застать украинцев врасплох. Завязался бой. Командир группы спецназ 3-й бригады ВС РФ (пункт постоянной дислокации - Тольятти) капитан Евгений Ерофеев, а также заместитель командира группы спецназ сержант Александр Александров были ранены и попали в плен", -  отметил он.

По словам Бутусова, оба российских спецназовца после операции находятся в удовлетворительном состоянии, дают показания - "уже сообщили про командование части, про отданные им приказы. Говорят, не запираются".

Ранее волонтеры сообщали о раненых и погибших бойцов АТО в боестолкновения под Артемовском: "понесла потери 30-я бригада - двое убитых, пятеро раненых. Сепары практически безнаказанно обстреливают наши позиции из танков, кроют артиллерией, тренируются по нас пускать ПТУРСы" .

В штабе АТО сообщили, что боевики обстреляли Пески, Старогнатовка, Строгановку, Авдеевку, Гранитное, Опытное, Водяное и Марьинка, а также Станице Луганской и Счастье.

По данным главы Луганской ОГА, боевики обстреляли Станице Луганской из стрелкового оружия, минометов, гранатометов и систем "Град".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua