Задержанный в Счастье ГРУшник: Я военный РФ, на Донбассе с 6 марта

Воскресенье, 17 мая 2015, 20:20

В сети зьвилося видео разговора с задержанным в г.Счастье на Луганщине российским военным, который был ранен в боестолкновения с силами АТО.

"Александров Александр Анатольевич, сержант, подразделение - третья бригада спецназа, город Тольятти. Фамилия командира бригады - полковник Щепин. Командира роты - старший сержант Кудимов", - заявил задержанный.

По его словам, в зоне АТО его бригада находится с 6 марта 2015 года.

Также задержанный назвал фамилии своего командира, других бойцов и их звания - "командир группы Ерофеев, заместитель командира группы - прапорщик Айзимов, ефрейтор-пулеметчик Коновалов, снайпер младший сержант Немов, санитар - сержант Григорьев, сапер ефрейтор Спиридонов, командир второго отделения старший сержант Дивалов, снайпер ... ".

"Состав группы - 14 человек. Работали в р-не г.Счастье", - говорит Александров.

"Средства физического воздействия в отношении меня не применяли", - заявил он.

"Я военнослужащий Российской Федерации. На службе с 12 декабря 2012 года. Являюсь контрактником", - отметил задержанный. 

По его словам, в районах вокруг Счастье также работают группы, состоящие из военнослужащих Российской Федерации - "Раевка, Станично-Луганское".

Из Луганска, по его словам, "работает" еще 6-8 групп.

Также он заявил, что его группа из 14 человек прибывает на задание на 4-5 дней, после чего отправляется на место постоянной дислокации в г. Луганск, перемещаются на технике - "Урал".

Вместе с тем первый замкомандующего "милицией ЛНР" Сергей Козлов заявил, что  "силовики взяли в плен на территории "ЛНР"  двух сотрудников народной милиции.

Как заявил Козлов  в комментарии онлайн-ресурсу боевиков "ЛуганскИнформЦентр", 16 мая  около 13:00, "перейдя линию разграничения - р.Северский Донец, в районе восточнее н.п. Счастье диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции".

В ходе боя двое военнослужащих - Ерофеев Евгений и Александров Александр  - были ранены и взяты украинскими диверсантами в плен. 

При этом Козлов заявил, что "судьба пленных неизвестна", а для их освобождения руководством "ЛНР" совместно с командованием "народной милиции" принято решение о создании группы для ведения переговоров по обмену данных военнослужащих.

 
 

Как известно, ранее в штабе АТО подтвердили информацию о том, что бойцы батальона "Айдар" задержали двух российских военнослужащих.

Также стало известно, что задержанные - из Самары (в/ч спецназа с м.Тольяти, расквартированы  в Луганске).

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!