Вслед за "Брусничкой" Ахметов приостановил работу своих заправок в зоне АТО

6 просмотров
Понедельник, 18 мая 2015, 13:20

Компания "Параллель" приостанавливает работу сети АЗК под ТМ "Параллель" на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти.

Об этом говорится в сообщении компании.

Так, до 18 мая включительно свою работу приостановят 32 автозаправочных комплекса под ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе.

Как сообщается, решение о приостановке работы АЗК принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине.

 "Это крайне сложное решение стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой, продиктованной тем, что поставки на неподконтрольные территории со стороны Украины фактически невозможны, а легальных альтернативных каналов оптовых поставок топлива на эти территории сейчас не существует", - заявила гендиректор компании "Параллель" Елена Хилиенко.

"Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля и для безопасной работы персонала, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети", - добавила Хилиенко.

Всем работникам АЗК, которые приостанавливают свою работу, будет выплачен компенсационный пакет, в 2 раза превышающий размер установленных законом обязательных выплат в подобных случаях.

Напомним, работа компании на части территории Луганской области, которая не подконтрольна Украине, была остановлена еще в июле 2014 года. При этом "Параллель" продолжает работу в Донецкой, Луганской области, где сегодня возможно обеспечить логистику топлива и работу персонала.

Также нефтепродукты компании продаются на фирменных АЗК в Запорожской и Днепропетровской области.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua