25.06

Банковский форум

В СБУ рассказали, как байкер "Хирург" финансировал боевиков ворованными деньгами

Вторник, 19 мая 2015, 18:36

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему, по которой российский байкер Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург" незаконно присваивал деньги, часть которых передавал боевикам "ДНР" и "ЛНР".

Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что Залдостанов совместно с менеджментом двух финансовых компаний "Forex Trend" и ООО "Форекс тренд" присвоили деньги граждан Украины, России и других стран СНГ, которые были вложены для дальнейшего инвестирования на международных финансовых рынках.

"Мошенники переводили деньги в наличные через счета, открытые на членов байкерского клуба" Ночные волки ", часть присвоенной суммы перечислялась на поддержку боевиков из так называемых "ДНР" и "ЛНР", - сообщили в СБУ.

Согласно информации, во время обысков у представителей украинских офисов компаний изъяли финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую проведение махинаций, в том числе и с использованием российских финансовых инструментов.

"Правоохранители обнаружили компьютерную технику с файлами, в которых содержится информация о незаконных финансовых операциях, а также значительную сумму наличных в российских рублях и долларах США и памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы", - отметили в ведомстве.

 
 
 
 

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: